Модельный ряд автомобилей Audi

 
 
 
 
Все новостиAudi A1 e-Tron в ближайшее время не сойдет с конвейера
 

Audi A1 e-Tron в ближайшее время не сойдет с конвейера

Компания Audi на Женевском международном автосалоне, прошедшем в марте 2010 года, представила концепт хэтчбека Audi A1 e-Tron. Это уже третий автомобиль в составе семейства e-Tron. Еще тогда руководство немецкого автопроизводителя Audi сообщило, что серийное производство автомобиля не является приоритетным и в ближайшие годы данный шоу-кар вряд ли можно будет увидеть на дорогах. Со слов Руперта Стадлера, главы компании Audi, в этом и следующем году автомобиль не перейдет к этапу массового производства.

Audi A1

На автосалоне представлен концепт гибрида с 2 двигателями. Мощность основного электромотора составляет 102 л.с. Также в автомобиле установлен роторный бензиновый двигатель с объемом 254 куб см. Работа данного двигателя направлена исключительно на подзарядку литий-ионных батарей, для увеличения расстояния проезда на одной подзарядке. Вес автомобиля составляет 1,2 тонны, с места до "сотки" автомобиль ускоряется за 10,2 сек., автомобиль способен разогнаться не более чем до 130 км/час.

Скорее всего автопроизводитель пока отказался от серийной версии Audi A1 e-Tron, по той причине, что версии с базовыми двигателями также достаточно экономично используют топливо. Базовая версия автомобиля комплектуется турбированным 86-силовым агрегатом TFSI, управление двигателем происходит с помощью механической 5-ступенчатой коробки передач. В данной комплектации автомобиль на 100 км расходует не более 5,1 л бензина. Дизельный 105-силовой двигатель еще более экономичный, он способен проехать 100 км, потратив всего 3,9 л топлива.

Audi e-Tron

Для сторонников автомобиля Audi A1 компания планирует выпустить модификацию S1. Презентация заряженной версии запланирована на осенний автосалон в Париже. Модифицированная версия, по предварительным данным, будет комплектоваться турбированным 1,4-литровым двигателем. Его управление будет происходить с помощью 7-ступенчатой трансмиссией с 2 сцеплениями. Кроме двигателя, новый хэтчбек Audi S1 от стандартной версии A1 будет отличаться новым аэродинамичным обвесом и установленными 17-дюймовыми дисками, для их установки пришлось расширить для колес. Для клиентов из Европы цена спортивной версии будет начинаться от € 28,360.

Модель Audi А1 пользуется большой популярностью у клиентов, что побудило производителя начать работу над автомобилем с другими типами кузова. Во второй половине 2011 года на рынке должна появиться версия в "кабриолет" и "универсал" кузове.


Опубликовано:  28.03.2015



<--- Предыдущая новость (от 25.03.2015)         |         Следующая новость (от 31.03.2015)--->

Все новости onlineaudi.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Комментарий: *

Еще почитать новости на onlineaudi.ru:


  (c) 2006-2020 Onlineaudi.ru - при перепечатке материалов с сайта Онлайн Ауди
- гиперссылка на ресурс - обязательна.


Сегодня Вторник, 29 Сен 2020