Модельный ряд автомобилей Audi

 
 
 
 
Все новостиКомпания Audi "прогоняет" новый универсал RS4 по Северной петле
 

Компания Audi "прогоняет" новый универсал RS4 по Северной петле

Автомобиль Audi RS4 следующего поколения замечен вездесущими папарацци на Северной петле в Нюрбургринге.

Audi RS4

 Первые известия о том, что автопроизводители из Ингольштадта уже вывели на стадию испытаний эту машину, появились еще в конце марта. Тогда Audi RS4 была тщательно замаскирована под штатную «эс-ку» Avant этого семейства. Но ряд признаков (увеличенные колесные и тормозные диски, суппорты с лейблом RS) дали возможность фотожурналистам рассмотреть в ней спортивную версию. Теперь же новая Audi RS4 тестируется на трассе Нюрбургринг Нордшляйфе в своем собственном кузове, поэтому, благодаря фотографиям, мы сможем сложить свое собственное мнение о новой работе немецких специалистов.

Audi RS4


Агрессивный внешний вид машины, огромные овальные патрубки выхлопа, размещенные по обе стороны заднего бампера, широкие шины, увеличенные воздухозаборники переднего бампера и ряд других признаков указывают на то, что под капотом нового универсала  разместился двигатель, превосходящий по всем показателям силовой агрегат предшествующего поколения. По мнению специалистов, им может быть «атмосферник» V8 4.2 FSI на 450 лошадиных сил (такой же стоит на модели купе RS5). Как еще один вариант – совершенно новый мотор объемом 4.0 литра TFSI, конструктивно похожий на предыдущий, но с двумя турбонагнетателями (им комплектуются  Audi S6, S6 Avant и S7 Sportback). Мощность такого силового агрегата 420 лошадиных сил (550 Нм крутящего момента). Для справки: нынешние универсалы RS4 имеют трехлитровую компрессорную «шестерку» на 333 «лошадки».

В качестве трансмиссии в новом поколении RS4 будут использоваться семиступенчатые «роботы»  S Tronic с двумя сцеплениями. Вместо морально устаревшего межосевого дифференциала Torsen в новой модели будет применен цилиндрический механизм, способный передавать на заднюю ось до 85 процентов крутящего момента, а на переднюю – до 70 процентов. В штатном режиме это соотношение равно 40:60, где 60 - усилие, передаваемое на заднюю ось.
Для нового универсала RS4 специалисты прогнозируют максимум скорости, по традиции ограниченной электроникой, в 250 километров в час. До «сотни» он «домчит» за 4,6 секунды.

Что до внешнего вида автомобиля, то он будет выполнен в стиле последнего поколения семейства Audi A4.

 

Автор: Светлана Ступак 


Опубликовано:  22.09.2011



<--- Предыдущая новость (от 19.09.2011)         |         Следующая новость (от 24.09.2011)--->

Все новости onlineaudi.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Еще почитать новости на onlineaudi.ru:


  (c) 2006-2018 Onlineaudi.ru - при перепечатке материалов с сайта Онлайн Ауди
- гиперссылка на ресурс - обязательна.


Сегодня Четверг, 26 Апр 2018