Модельный ряд автомобилей Audi

 
 
 
 
Все новостиAudi - хранитель устоев индийского общества
 

Audi - хранитель устоев индийского общества

Ведущие мировые автопроизводители, в том числе и компания Audi. не скрывают своей заинтересованности в быстро развивающихся азиатских рынках сбыта. Зачастую разработка новых моделей, адресованных жителям стран Азии, ведется с учетом национальных особенностей и традиций, принятых в этих регионах планеты.  Примером тому стал новый концепт Audi Albino, над созданием которого работал индийский дизайнер Ритен Годжийа (Riten Gojiya).

Audi Albino

 
Индийские устои не позволяют женщинам, тем более замужним, появляться в присутствии старших мужчин с открытым лицом. Тщательно сохраняемые и в наше время традиции запрещают женщинам также сидеть рядом с мужчинами (запрет не распространяется на мужей и младших братьев). Все эти веками укоренившиеся правила поведения индийских женщин значительно усложняют их передвижение, а покупка автомобиля в личное пользование – недостижимая роскошь для основной части населения даже со средним по индийским меркам достатком.

Audi Albino

 
Автомобиль Audi Albino, по мнению разработчиков, должен устранить эти препятствия в жизни женщин Индии. Также он станет дополнительным средством передвижения и заработка для рикш и таксистов.

Формой кузова Audi Albino напоминает паланкин, в котором прежде носили женщин из состоятельных индийских семейств. Но для его изготовления современные инженеры использовали кевлар – материал, обладающий высокой прочностью. «Роль» слуг-носильщиков в Audi Albino выполняет дизельный двигатель MIT, достаточно мощный современный мотор, созданный с учетом всех экологических требований.  Но самое главное, что место водителя и рядом сидящего пассажира разделено перегородкой, а сесть в автомобиль индианка сможет через отдельную дверь. Причем, размещаться она буде против хода движения автомобиля, рассмотреть лицо пассажирки невозможно из-за тонированных стекол.

Audi Albino

 
Индийские женщины свято чтут свои традиции, поэтому компания Audi надеется, что эта модель придется «к индийскому двору».

 

Автор: Светлана Ступак


Опубликовано:  05.01.2012



<--- Предыдущая новость (от 02.01.2012)         |         Следующая новость (от 10.01.2012)--->

Все новости onlineaudi.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Комментарий: *

Еще почитать новости на onlineaudi.ru:


  (c) 2006-2018 Onlineaudi.ru - при перепечатке материалов с сайта Онлайн Ауди
- гиперссылка на ресурс - обязательна.


Сегодня Среда, 12 Дек 2018