Модельный ряд автомобилей Audi

 
 
 
 
Все новостиАлколазер проходит испытания на дорогах Санкт-Петербурга
 

Алколазер проходит испытания на дорогах Санкт-Петербурга

Новое оборудование, которое поступило в распоряжение ДПС Санкт-Петербурга, внесло «смуту» в ряды автолюбителей Северной столицы. Этим «нарушителем спокойствия» стал алколазер, с помощью которого инспекторы ДПС смогу определить наличие паров спирта в салоне движущегося автомобиля.

Алколазер проходит испытания на дорогах Санкт-Петербурга

Причем, город на Неве станет первым, кто протестирует действие этого прибора на своих дорогах. Вслед за ним настанет черед Сочи и Казани.

Казалось бы, нет повода волноваться законопослушным водителям. Но на множественных форумах, где очень горячо обсуждается эта тема, высказывались предположения, что алколазер может срабатывать не только при наличии в салоне нетрезвых людей, но и от паров, исходящих от «незамерзайки» или парфюма. Все эти домыслы опровергают в компании "Лазерные системы", которая разрабатывала этот прибор: «Незамерзайки производятся на основе изопропилового спирта. Его спектр поглощения отличается от этилового спирта. Прибор максимально отстроен от влияния паров изопропилового спирта. Что касается парфюма, если вы едете и душитесь каждые 2 секунды, то прибор среагирует, но в реальной жизни вы так не поступаете. А вот дышите вы каждые 2 секунды».

Алколазер проходит испытания на дорогах Санкт-Петербурга

 
По данным разработчиков, алколазер может за доли секунды определить наличие паров этанола в случае их концентрации в салоне 150мкг\л на скорости движения автомобиля от 5 до 150 километров в час. Причем, срабатывает прибор при содержании алкоголя от 0,3 промилле, т.е. по нормам, принятым до 2010 года. Напомним, что с 2010 года водитель считается нетрезвым при любом содержании алкоголя в крови, но разработчики настраивали алколазер по «старым» нормам.

По мнению регионального представителя Федерации автовладельцев России (ФАР) Дмитрия Клевцова, «в этом нет ничего страшного. Да, прибор фиксирует наличие паров алкоголя. Инспектор останавливает машину, поскольку налицо признак административного нарушения. Подходит к водителю. Дальше выявляет, есть ли признаки алкогольного опьянения у водителя. Если возникают подозрения, водитель подвергается процедуре медосвидетельствования. Все как обычно".

 

Автор: Светлана Ступак 


Опубликовано:  27.01.2012



<--- Предыдущая новость (от 24.01.2012)         |         Следующая новость (от 30.01.2012)--->

Все новости onlineaudi.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Комментарий: *

Еще почитать новости на onlineaudi.ru:


  (c) 2006-2018 Onlineaudi.ru - при перепечатке материалов с сайта Онлайн Ауди
- гиперссылка на ресурс - обязательна.


Сегодня Среда, 12 Дек 2018