Модельный ряд автомобилей Audi

 
 
 
 
Все новостиТюнеры из ателье APR добавили Audi TT-RS мощности
 

Тюнеры из ателье APR добавили Audi TT-RS мощности

Тюнинг-ателье APR из США подготовило пакет доработок Stage 1 для модели Audi TT-RS. В результате немецкий спорткар, и в исходном варианте имеющий и без того внушающие уважение показатели, стал «сильнее» на 74 лошадиных силы.  Причем, «дополнение» от тюнеров заключается лишь в перенастройки электронного блока управления двигателем (ECU) Audi TT-RS, но, согласитесь, каков результат!

Тюнеры из ателье APR добавили Audi TT-RS мощности


Напомним, что в варианте от производителя четырехместное купе Audi TT-RS комплектуется рядным бензиновым турбодвигателем на пять цилиндров TFSI. Объем этого силового агрегата – 2,5 литров. Максимум мощности в 340 лошадиных сил он достигает при 5400-6500 оборотах в минуту, а наибольший крутящий момент в 450 Нм доступен ему в пределах 1600-5300 оборотов в минуту.

Тюнеры из ателье APR добавили Audi TT-RS мощности


После перенастройки ECU автомобиля тюнерами APR мощность мотора суперкара выросла до 414 «лошадок» (589 Нм), что, несомненно, скажется и на его динамике. Пока тюнеры эти данные не озвучили, но время разгона до скорости в сто километров в час Audi TT-RS в версии от APR по определению будет больше 4,3 секунд, за которые это делает его прототип. Известно лишь, что при снятом ограничении, накладываемом электроникой, максимум скорости спорткара от тюнингового  ателье – 290 километров в час.  Также как и в варианте от производителя, двигатель автомобиля работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач S tronic.

Тюнеры из ателье APR добавили Audi TT-RS мощности


О том, как скажется доработка APR на экономичности суперкара и на количестве вредных выбросов в атмосферу, тюнеры пока не сообщают, но можно предположить, что эти показатели не намного превысят 8,5 литров на сто километров пути и 197 грамм на километр, которые имеет версия Audi TT-RS от производителя.

Тюнеры из ателье APR добавили Audi TT-RS мощности

 
При оценке пакета доработок Stage 1, специалисты высказывают предположение, что уже скоро может появиться более сложный вариант под названием Stage 2, в котором тюнеры APR проявят свое мастерство при модернизации подвески, тормозной системы и еще раз пересмотрят подход к перенастройке блока управления двигателем.

Надо отметить, что стоимость пакета Stage 1 на сегодняшний день составляет 899 долларов, т.е. чуть больше 12 долларов на одну дополнительную лошадиную силу.

 

Автор: Светлана Ступак 


Опубликовано:  14.03.2012



<--- Предыдущая новость (от 11.03.2012)         |         Следующая новость (от 17.03.2012)--->

Все новости onlineaudi.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Еще почитать новости на onlineaudi.ru:


  (c) 2006-2018 Onlineaudi.ru - при перепечатке материалов с сайта Онлайн Ауди
- гиперссылка на ресурс - обязательна.


Сегодня Четверг, 26 Апр 2018