Модельный ряд автомобилей Audi

 
 
 
 
Все новостиПремьера нового Audi R8 может состояться на автошоу в Москве
 

Премьера нового Audi R8 может состояться на автошоу в Москве

На этой неделе компания Audi выложила в Сети официальную информацию о новой версии суперкара Audi R8, премьерный показ которой обещают провести еще до окончания этого года, на автошоу в Москве или в Париже.

Audi R8 2013

 Интересно и то, что новый Audi R8 покажут сразу в двух варинатах кузова – купе и родстер. Причем, одной из модификаций будет топовое купе Audi R8 Plus, с двигателем V10 мощностью 550 лошадиных сил, который в паре с механической КПП разгоняет суперкар до «сотни» километров в час всего за 3,8 секунды. С трансмиссией S tronic «заветная сотня» скорости достигается на три десятых секунды быстрее. Максимальная скорость топовой модификации R8 Plus - 319 километров в час. Уже в стандартной комплектации суперкар этой модификации будет предлагаться с усиленным углеволоконным передним сплиттером, карбон-керамическими дисками тормозных механизмов и адаптивной подвеской, управляемой электроникой. 

Audi R8 V10 Spyder

 
Линейка двигателей штатных модификаций новой версии суперкара Audi R8 будет такая же, как и у его предшественника, а это восьмицилиндровый V-образный двигатель объемом 4,2 литра, способный развивать мощность 430 лошадиных сил, и V10 объемом 5,2 литра на 525 лошадиных сил. Новому R8  станет доступна семиступенчатая преселективная коробка передач S tronic с двумя сцеплениями. Напомним, что его предшественник оснащался лишь роботизированной коробкой R tronic на шесть положений.

Впечатляют динамические показатели нового суперкара: для разгона до скорости в сто километров в час версии (в кузове купе) с восьмицилиндровым двигателем понадобиться 4,3 секунды, его максимальная скорость 300 километров в час. Для испольнения купе с силовым агрегатом V10: максимальная скорость 314 километров в час, разгон до «сотни» - 3,6 секунды. В кузове «родстер» - это 4,5 и 3,8 секунды соответственно.

Если верить обещаниям Audi (а они носят официальный характер) появления первых представителей нового Audi R8 на мировом авторынке стоит ожидать уже в конце 2012 года. Стоимость новых модификаций суперкара в Германии начнется на отметке 113 тысяч 500 евро, а для Audi R8 Plus – с 173 тысячи 200 евро.

 

Автор: Светлана Ступак 


Опубликовано:  27.07.2012



<--- Предыдущая новость (от 24.07.2012)         |         Следующая новость (от 30.07.2012)--->

Все новости onlineaudi.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Еще почитать новости на onlineaudi.ru:


  (c) 2006-2018 Onlineaudi.ru - при перепечатке материалов с сайта Онлайн Ауди
- гиперссылка на ресурс - обязательна.


Сегодня Вторник, 14 Авг 2018