Модельный ряд автомобилей Audi

 
 
 
 
Все новостиАвтомобиль-робот Audi TTS ставит рекорды скорости
 

Автомобиль-робот Audi TTS ставит рекорды скорости

Беспилотный автомобиль – робот Audi TTS с «именем» Шелли (Shelley)  на гоночной трассе Тандерхилл показал результаты сравнимые с результатами лучших гонщиков. Круг в 4,8 километров автомобиль проехал за 2,5 минут, а это всего на несколько секунд меньше, чем у профессионалов-водителей. Максимальная скорость, зафиксрованная у Шелли в ходе заезда – 193 километра в час.

автомобиль – робот Audi TTS с «именем» Шелли (Shelley)


Разработали это «чудо техники» ученые и специалисты из Конструкторской лаборатории Криса Джердеса Стэндфордского университета и научно-исследовательской лаборатории Volkswagen Electronics.

автомобиль – робот Audi TTS с «именем» Шелли (Shelley)

Полностью автоматическая система управления автомобиля позволяет ему успешно справляться с крутыми виражами, выбирая оптимальную рассчетную траекторию движения. Тем не менее, «человек водит иначе, - отмечает Крис Джердес, руководитель проекта. – «Шелли» четко придерживается рассчитанного курса, в то время как человек в большей степени полагается на чувства и интуицию. Например, пилот может направить автомобиль в поворот по слишком широкой траектории, если знает, что это поможет лучше пройти следующий».

автомобиль – робот Audi TTS с «именем» Шелли (Shelley)

 
В настоящее время разработчики автомобиля-робота Audi TTS поставили перед собой задачу досконально изучить реакции человека-водителя и скорректировать программу управления автономного болида в соответствии с полученными результатами. В ее решении им помогут два пилота участника заездов на Rolex Monterey Motorsports Reunion, которые дали согласие на исследования своего организма. С помощью набора датчиков у них будут зафиксированы в ходе гонок всевозможные параметры (температура тела, частота сердечных сокращений, активность головного мозга и пр.), что поможет ученым сделать выводы о том, в какие моменты человек более остро реагирует на ситуацию. По словам Криса Джердеса, «если мы сможем связать эти данные с изменением динамики болидов, то сможем повысить эффективность нашего автомобиля".

 

Автор: Светлана Ступак


Опубликовано:  17.08.2012



<--- Предыдущая новость (от 14.08.2012)         |         Следующая новость (от 19.08.2012)--->

Все новости onlineaudi.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Еще почитать новости на onlineaudi.ru:


  (c) 2006-2018 Onlineaudi.ru - при перепечатке материалов с сайта Онлайн Ауди
- гиперссылка на ресурс - обязательна.


Сегодня Пятница, 17 Авг 2018