Модельный ряд автомобилей Audi

 
 
 
 
Все новостиПарижский автосалон стал первой ступенькой к созданию кроссовера Audi Q2
 

Парижский автосалон стал первой ступенькой к созданию кроссовера Audi Q2

Парижский автосалон стал премьерным для новой концептуальной работы специалистов Audi, выполненной в новом для компании стиле. Гибридный концепт немецких специалистов получил название Crosslane и станет, по мнению зрителей, прообразом кроссовера с индексом Q2.

Концепт Crosslane

В качестве материалов для трехдверного кузова в Crosslane используются  алюминий, углепластик и композиты. При изготовлении же использована технология space frame.  Специалисты мирового автопрома сходятся во мнении, что конструктивная особенность концепта легко демонтировать крышу позволяет отнести кузов новинки к типу «тарга».

Crosslane

Применение сверхлегких материалов позволило снизить собственный вес концепта до 1 390 килограмм, что, безусловно, сказалось на динамике и экономичности концептуальной версии гибридного кроссовера  Crosslane.

Гибридная силовая установка концепта состоит из 1,5-литрового ДВС TFSI мощностью 130 лошадиных сил и 200 Нм крутящего момента и пары электродвигателей. Один из них имеет мощность 68 лошадиных сил (210 Нм) и конструктивно соединен с ДВС, второй 116-сильный (250 Нм) размещен сзади, и именно он является «ведущим» в этой паре. Второй электромотор разгоняет концепт до скорости в 55 километров в час, и только затем включается в работу первый электродвигатель. ДВС принимает на себя основные функции на скорости 130 километров в час и выше.

Crosslane

Суммарная мощность двигателей гибридного концепта Crosslane составляет 177 лошадиных сил, что дает возможность автомобилю разгоняться до скорости в сто километров в час в комбинированном режиме за 6,8 секунды, расходуя при этом 0,9 литра топлива на «сотню» пути. При использовании возможностей только электродвигателей это займет 9,8 секунды. Если задействовать только электромоторы, то автомобиль сможет проехать 85 километров пути со скоростью 130 километров в час.  Максимальная скорость Crosslane – 181 километр в час.

 

Автор: Светлана Ступак


Опубликовано:  02.10.2012



<--- Предыдущая новость (от 29.09.2012)         |         Следующая новость (от 05.10.2012)--->

Все новости onlineaudi.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Еще почитать новости на onlineaudi.ru:


  (c) 2006-2018 Onlineaudi.ru - при перепечатке материалов с сайта Онлайн Ауди
- гиперссылка на ресурс - обязательна.


Сегодня Вторник, 14 Авг 2018