Модельный ряд автомобилей Audi

 
 
 
 
Все новостиAudi представила спортивный универсал RS 6 Avant
 

Audi представила спортивный универсал RS 6 Avant

Смысл словосочетания «спортивный универсал», порой вызывает недоумение у автомобилистов с точки зрения логики. Зачем семейные автомобили наделять нестандартной динамикой объяснили специалисты компании Audi  на одной из презентаций «заряженных» моделей Avant. По их мнению, даже связав себя узами брака, привыкшие к адреналину люди не могут отказать себе в удовольствии использовать в повседневных семейных поездках мощные и стремительные автомобили. Но спорткары, как правило, не рассчитаны на путешествия всей семьей, и в этом случае достаточно удобным выходом из сложившейся ситуации может стать использование «заряженных» универсалов.

Audi представила спортивный универсал RS 6 Avant

Новая работа специаистов Audi под названием RS 6 Avant и призвана решать эти проблемы. Впечатляющая динамика автомобиля (максимальная скорость до 305 километров в час и разгон до «сотни» за 3,9 секунды) достигается за счет комплектации универсала 4,0-литровым бензиновым V8 двигателем TFSI с системой двойного турбонаддува, непосредственным впрыском и электронной регулировкой клапанов и фаз газораспределения. Такой силовой агрегат имеет 500 лошадиных сил в своем распоряжении при 700 Нм крутящего момента в диапазоне от 1750 до 5500 оборотов в минуту.  С ним в паре работают 8-ступенчатая усиленная  автоматическая КПП и полноприводная трансмиссия Quattro.

Audi представила спортивный универсал RS 6 Avant

Но и это еще не все, что заложено разработчиками в новинке. Audi RS 6 Avant дает возможность своему владельцу экономить на расходе топлива. Достигается это в результате отключения части цилиндров от коленвала на малых нагрузках. Причем, отключение происходит на протяении долей секунд, и двигатель затем использует для работы только четыре цилиндра. По сведениям компании-производителя автомобиля, применив эту возможность, можно сэкономить порядка 10 процентов бензина при умеренных режимах езды.

Audi представила спортивный универсал RS 6 Avant

О том, когда новинка появится в дилерских центрах, компания Audi пока ничего не сообщает. Впрочем, как и о стоимости «заряженного» Audi RS 6 Avant.

 

Автор: Светлана Ступак


Опубликовано:  06.12.2012



<--- Предыдущая новость (от 03.12.2012)         |         Следующая новость (от 09.12.2012)--->

Все новости onlineaudi.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Еще почитать новости на onlineaudi.ru:


  (c) 2006-2018 Onlineaudi.ru - при перепечатке материалов с сайта Онлайн Ауди
- гиперссылка на ресурс - обязательна.


Сегодня Воскресенье, 21 Янв 2018