Модельный ряд автомобилей Audi

 
 
 
 
Все новости"Матричный свет" Audi не соответствует нормам NHTSA
 

"Матричный свет" Audi не соответствует нормам NHTSA

Инновационный продукт компании Audi, так называемый «матричный свет» (Matrix Beam Lighting), не соответствует требованиям правил Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).  Такая информация размещена на портале Automotive News, причем, ее источником называют  главу отдела автомобильного освещения и электроники Audi Стефана Берлица.

"Матричный свет" Audi не соответствует нормам NHTSA

По замыслу немецких специалистов, новая технология должна служить как раз обеспечению безопасности на дороге в темное время суток, поскольку в зависимости от дорожной ситуации по сигналу от бортового компьютера меняется пучок света фар, что, к примеру, снижает вероятность ослепления водителя встречного автомобиля. В то же время, часть светодиодов, оставшаяся в работе после отключения электроникой тех, которые могли слепить водителя на встречке, продолжает светить в режиме дальнего света. 

Распознает встречный автомобиль, а также дорожные знаки и пешеходов специально предназначенная для этих целей камера. По ее  сигналу движущийся автомобиль «предупредит» людей о своем приближении «подмаргиванием» фар и акцентирует внимание водителя на дорожных знаках, направив на них луч света.

Комментируя инновационный продукт немецкой компании, Стефан Берлиц сообщил, что такие фары не соответствуют нормам «108-го федерального стандарта автомобильной безопасности США». Компания Audi уже направила в NHTSA обращение с просьбой разъяснить более подробно требования этого документа, намереваясь таким образом доработать «умный свет» для продвижения его на рынке США.

Пока не улажены все эти моменты, основным потребителем Matrix Beam Lighting станет, вероятно, рынок Европы, где к таким продуктам нет никаких претензий, и уже в настоящее время работы по созданию подобных систем освещения ведут BMW, Mercedes-Benz и Opel.

 

Автор: Светлана Ступак


Опубликовано:  03.02.2013



<--- Предыдущая новость (от 30.01.2013)         |         Следующая новость (от 06.02.2013)--->

Все новости onlineaudi.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Еще почитать новости на onlineaudi.ru:


  (c) 2006-2018 Onlineaudi.ru - при перепечатке материалов с сайта Онлайн Ауди
- гиперссылка на ресурс - обязательна.


Сегодня Вторник, 19 Июн 2018