Модельный ряд автомобилей Audi

 
 
 
 
Все новостиКомпания Audi отстояла права на литеру «Q» в названии своих моделей в суде
 

Компания Audi отстояла права на литеру «Q» в названии своих моделей в суде

Причиной разбирательства стало желание другого автопроизводителя, компании Qoros из Китая, выпустить на европейский рынок новый седан под названием GQ3. В этом руководство немецкой компании увидело  угрозу своему бренду и подало иск в судебные органы Гамбурга. Состоявшийся на днях суд признал требования Audi законными, что вынудило китайцев изменить название своего первого седана на 3 Sedan.

Компания Audi отстояла свои права на литеру «Q» в названии своих моделей в суде

Знаменательно и то, что все эти события происходят в преддверии мартовского Женевского автошоу, на котором китайская компания планирует провести премьерный показ своей новой и первой работы. Продажи 3 Sedan в Европе начнутся уже в текущем году.

Qoros 3 Sedan

Над созданием этого автомобиля работала группа дизайнеров из Мюнхена и Шанхая, и руководил этой командой экс-главы MINI Design Studio Герт Хильдебранд. Неудивительно поэтому, что новый китайский 3 Sedan имеет много общего с Volkswagen Jetta, и его габариты (4,6 метров – длина, 1,84 метра – ширина, 1,44 метра – высота) почти повторяют размеры немецкого автомобиля.

Qoros 3 Sedan

Оснащаться на первых порах китайский седан будет бензиновыми двигателями на четыре цилиндра. Чуть позже гамму моторов 3 Sedan производители намерены расширить за счет трехцилиндровых агрегатов. В паре с ними будут работать как с шестиступенчатая «механика», так и с семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением. На Женевском автосалоне компания Qoros намерена показать также концепты универсала и компактного кроссовера.

 

Автор: Светлана Ступак 


Опубликовано:  18.02.2013



<--- Предыдущая новость (от 15.02.2013)         |         Следующая новость (от 21.02.2013)--->

Все новости onlineaudi.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Еще почитать новости на onlineaudi.ru:


  (c) 2006-2018 Onlineaudi.ru - при перепечатке материалов с сайта Онлайн Ауди
- гиперссылка на ресурс - обязательна.


Сегодня Вторник, 19 Июн 2018