Модельный ряд автомобилей Audi

 
 
 
 
Все новостиНовая информация об Audi A5 второго поколения
 

Новая информация об Audi A5 второго поколения

Компания Audi планирует к 2015 году вывести на мировой рынок автомобили второго поколения семейства А5. Информация о новых системах и функциях, которые получат эти модели, появилась в западных интернет-изданиях уже сейчас. В частности, портал automobilemag.com сообщает, что главной особенностью нового поколения «пятерок» из Ингольштадта станет принципиально новое построение системы полного привода. В новой трансмиссии не будет карданного вала, а за подключение второй оси ответят электромоторы. Такое нововведение, а также применение в конструкции сверхлегких материалов, позволят второму поколению Audi A5 стать значительно легче (на 100-150 килограммов по предварительной оценке).

Новая информация об Audi A5 второго поколения

Кроме этого, среди силовых агрегатов, доступных новым «пятеркам», появятся бензиновые двухлитровые TFSI на 177 и 225 лошадиных сил и двух- и трехлитровые дизельные моторы мощностью 197 и 272 лошадиных силы.

Не обойдется и без гибридной модификации. По предварительной информации, гибридная А5, комплектуемая ДВС мощностью 225 лошадиных сил и 65-сильным электромотором, сможет проезжать, используя только электротягу, не менее 50 километров.

Меньше всего перемен ожидает силовой агрегат 3,0 TFSI версии Audi S5. Его немецкие специалисты разве что обещают «прокачать» до 340 лошадиных сил (333 у нынешних автомобилей). Совсем другие планы у компании по поводу атмосферного V8 модификации RS5. Нынешнее поколение станет последним в его жизненном цикле, на смену ему готовят более мощный твин-турбодвигатель.

Новая информация об Audi A5 второго поколения

И еще одна приятная новость: самые мощные версии второго поколения Audi A5 планируется комплектовать восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

В 2015  году уже по традиции первым автомобилем из семейства А5, который будет представлен на обозрение публике, станет «пятерка» в кузове купе. Затем за ним последуют автомобиль с открытым верхом и версия Sportback.

 

Автор: Светлана Ступак


Опубликовано:  15.03.2013



<--- Предыдущая новость (от 12.03.2013)         |         Следующая новость (от 18.03.2013)--->

Все новости onlineaudi.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Еще почитать новости на onlineaudi.ru:


  (c) 2006-2018 Onlineaudi.ru - при перепечатке материалов с сайта Онлайн Ауди
- гиперссылка на ресурс - обязательна.


Сегодня Понедельник, 18 Июн 2018