Модельный ряд автомобилей Audi

 
 
 
 
Все новостиНа фестивале в Каринтии Audi представит сверхлегкий концепт TT ultra Quattro
 

На фестивале в Каринтии Audi представит сверхлегкий концепт TT ultra Quattro

В одном из наиболее живописных мест Австрии, на берегу озера Вёртерзее в Каринтии, с 8 по 11 мая в ходе традиционного фестиваля пройдет своеобразный парад-але моделей Audi, оснащенных фирменным приводом Quattro. В это время здесь можно будет увидеть и серийные автомобили компании, и гоночные болиды. Но главным событием праздника станет презентация новой концептуальной версии Audi TT ultra Quattro.

На фестивале в Каринтии Audi представит сверхлегкий концепт TT ultra Quattro

Основным отличием концепта отштатных вариантов купе ТТ является его внушающая уважение динамика, позволяющая ему достигать результатов, сравнимых с теми, которые развивают автомобили, изначально предназначенные для участия в гонках: всего 4,2 секунды при разгоне до «сотни» и 280 километров в час максимум скорости. За счет чего же специалистам Audi удалось добиться таких впечатляющих результатов?

На фестивале в Каринтии Audi представит сверхлегкий концепт TT ultra Quattro

Конечно, дело не обошлось без «похудения», вес концепта Audi TT ultra Quattro на 300 килограммов меньше, чем у его прообраза. И это неудивительно, так как с использованием углепластика, алюминия, титана, керамики и магния доработана практически вся силовая структура кузова, тормозная и выхлопная системы, штатная свинцово-кислотная стартерная батарея заменена на литиевую, весом менее 4 килограммов, установлены сверхлегкие передние сидения и удалены задние. Кроме этого, концепт получил новые колесные диски и видеокамеры вместо зеркал заднего вида.

На фестивале в Каринтии Audi представит сверхлегкий концепт TT ultra Quattro

Не обошли своим вниманием специалисты Audi и силовой агрегат автомобиля: 2.0 TFSI в новой интерпретации снизил вес на 25 килограммов при мощности в 310 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. В результате всех этих ухищрений собственная масса новинки составляет 1111 килограммов.

По мнению специалистов компании Audi, работа над проектом TT ultra Quattro дала им необходимый опыт, который пригодится при создании спорткаров, а также является примером того, как, грамотно применяя инновационные технологии и материалы, можно даже из серийного автомобиля сделать гоночный болид. 

 

Автор: Светлана Ступак


Опубликовано:  23.04.2013



<--- Предыдущая новость (от 20.04.2013)         |         Следующая новость (от 03.05.2013)--->

Все новости onlineaudi.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Комментарий: *

Еще почитать новости на onlineaudi.ru:


  (c) 2006-2018 Onlineaudi.ru - при перепечатке материалов с сайта Онлайн Ауди
- гиперссылка на ресурс - обязательна.


Сегодня Пятница, 14 Дек 2018