Модельный ряд автомобилей Audi

 
 
 
 
Все новостиAudi показала новый бронированный седан A8L
 

Audi показала новый бронированный седан A8L

На днях автопроизводители из Ингольштадта провели презентацию бронированной версии Audi A8L в кузове седан, который по результатам испытаний получил уровень баллистической защиты класса VR7. Это означает, что автомобиль способен выдержать обстрел из автоматического оружия и взрывы ручных гранат под днищем. В то же время, немецкие специалисты утверждают, что некоторые кузовные элементы машины могут обеспечивать защиту пассажиров и на более высоком уровне, соответствующем классам VR9 и VR10.

Audi показала новый бронированный седан A8L

Для того чтобы решить основную задачу – обеспечить надлежащую безопасность при передвижении в Audi A8L – разработчики седана использовали в его конструкции элементы из высокопрочной стали, специальный сплав из алюминия, керамические детали, армидную ткань, а также стекла с поликарбонатным покрытием, состоящие из нескольких слоев. Понятно, что все это не способствовало снижению собственного веса автомобиля, поэтому специалистам Audi пришлось усилить тормоза и подвеску, а также внести коррективы в программное обеспечение электронных управляющих систем.

Бронированный седан Audi A8L уже в базовой комплектации имеет систему экстренного покидания автомобиля, разработанную и запатентованную специалистами компании, проблесковые маячки, дополнительную камеру заднего вида, сирену и интерком. Также в «стандарт» входят колесные диски на 19 дюймов с резиной размерностью 255\70, что дает возможность передвигаться со скоростью 80 километров в час даже после того, как автомобиль получит серьезные повреждения.

Audi показала новый бронированный седан A8L

Линейка двигателей новинки Audi состоит из двух моторов – 4,0 литрового турбированного восьмицилиндрового агрегата мощностью 435 лошадиных сил и 500-сильного «атмосферника» W12 объемом 6,3 литра. Разгон до «сотни» у бронированного седана А8L в первом случае занимает 7,5 секунды, при комплектации более мощным атмосферным двигателем – 7,1 секунды.

О цене нового бронированного седана компания Audi пока не сообщила, но объявила о начале приема заказов на новинку. Первые клиенты смогут получить автомобили A8L уже в начале второго полугодия текущего года.

 

Автор: Светлана Ступак


Опубликовано:  14.04.2015



<--- Предыдущая новость (от 06.04.2015)         |         Следующая новость (от 19.04.2015)--->

Все новости onlineaudi.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Еще почитать новости на onlineaudi.ru:


  (c) 2006-2018 Onlineaudi.ru - при перепечатке материалов с сайта Онлайн Ауди
- гиперссылка на ресурс - обязательна.


Сегодня Воскресенье, 21 Янв 2018