Модельный ряд автомобилей Audi

 
 
 
 
Все новостиКомпания из Ингольштадта готовит конкурента Mercedes-Benz A45 AMG
 

Компания из Ингольштадта готовит конкурента Mercedes-Benz A45 AMG

Специалисты компании Audi работают над созданием третьей по счету спортивной версии автомобиля семейства А3. Этот проект получит название Audi S3 Plus и станет прямым конкурентом AMG-версии Mercedes-Benz A-Class – хот-хэтча, который сейчас считается самым быстрым среди автомобилей с мотором на четыре цилиндра.

Mercedes-Benz A45 AMG

Новинку планируют комплектовать форсированным четырехцилиндровым турбодвигателем серии EA888, который после доработки сможет развивать  мощность  375 лошадиных сил (500 Нм крутящего момента). Автомобилю предназначена ниша между S3 и RS3 в модельном ряду компании Audi.

Audi S3 Plus

Для сравнения: штатная Audi S3 имеет мотор в 300 лошадиных сил мощности, Mercedes-Benz A45 AMG оснащен четырехцилиндровым  турбодвигателем на 360 лошадиных сил (4,6 секунды – разгон до скорости сто километров в час).

Увеличить отдачу силового агрегата Audi S3 Plus инженеры компании планируют за счет установки в четырехцилиндровом EA888 новой головки блока цилиндров, увеличенного турбонагнетателя, новой выпускной системы, более производительной системы охлаждения, а также в результате  обновления программного обеспечения. Обновленный таким образом двигатель компания Audi намерена также применить для комплектации новых ТТ третьего поколения.

Также Audi S3 Plus получит роботизированную КПП на шесть переключений с двумя сцеплениями и фирменный привод на все четыре колеса.

Для топовой версии с индексом RS3 будет использован силовой агрегат объемом 2,5 литра. О характеристиках этого мотора Audi пока ничего не сообщает, видимо, приберегая информацию на март, когда в рамках автосалона в Женеве планируется провести премьерный показ этой модели. В то же время, появление в модельном ряду Audi такого автомобиля как S3 Plus, дает основания предполагать, что отдача двигателя новой «RS-ки» не может быть меньше 400 лошадиных сил.  Audi S3 Plus покажут лишь к концу 2014 года.

Audi S3 Plus

По сообщению журналистов Motoring, информацию о новом «заряженном» хот-хэтче Audi они получили от источника в руководстве немецкой компании.

 

Автор: Светлана Ступак


Опубликовано:  15.07.2015



<--- Предыдущая новость (от 08.06.2015)         |         Следующая новость (от 03.08.2015)--->

Все новости onlineaudi.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Еще почитать новости на onlineaudi.ru:


  (c) 2006-2017 Onlineaudi.ru - при перепечатке материалов с сайта Онлайн Ауди
- гиперссылка на ресурс - обязательна.


Сегодня Вторник, 21 Ноя 2017