Модельный ряд автомобилей Audi

 
 
 
 
Все новостиОбзор автомобиля Audi A8
 

Обзор автомобиля Audi A8

Ауди А8 – немецкий автомобиль представительского класса. Главный конкурент BMW. Кузов - седан, редко встречается универсал. Появилась модель на свет в 1994 году. Тип назывался D2/4D. Далее в 1999 и 2001 годах последовал рестайлинг. В 2002 появилась новая А8 D3/4E с модификациями в 2005 и 2007 годах. Слегка менялась решётка радиатора, поворотные указатели и задняя оптика. С 2010 года тип уже D4/4H. Обычно машины представительского класса имеют задний привод, а эти с передним и полным.

В 1994 году основным силовым агрегатом был бензиновый двигатель с шестью цилиндрами, рабочим объёмом 2,8 литра. Самый мощный вариант представлен с 12 цилиндровым V-образным силовым агрегатом. Самый популярный и удачный оказался восьми цилиндровый на 4,2 литра. Благодаря алюминиевому кузову проблема коррозии почти не возникала. Первое поколение производилось восемь лет, второе - D3 приходится на 2002 год. В 2006 году вышел самый мощный бизнес-седан с дизельным двигателем мощностью 326 лошадиных сил с 4,2 литра турбо-. Третье поколение - D4 вышло в 2010 году.

В лучшую сторону изменился внешний вид, особенно сбоку. Новая платформа, новые технологии в двигателе. Также алюминиевый кузов, вес две с небольшим тонны. Высокий уровень комфорта и хорошая динамика. Высокий уровень престижа, уважение на дороге. Но за это надо платить, начиная с покупки авто и далее за обслуживание, а оно у этого автомобиля не дешевое. Цена нового авто пять и более миллионов рублей. Цена двух передних фар - как стоимость Лады-приоры. Очень много приятных штучек напичкано в машину. Автоматическое закрытие дверей - таки очень круто. Мотор поддаётся тюнингу, благодаря которому становится больше 400 лошадиных сил. Разгон до сотни за пять секунд. Подвеска многорычажная, пневматическая, очень комфортная. Но по российским дорогам рычаги будут расходным материалом раз в пару лет. Все запасные части к данному автомобилю можно найти здесь http://motorlandby.ru/auto-parts/audi/a8-d3-2004-2010/car-14241/.

Салон очень качественный и стоит своих денег. Материалы качественные, все очень плотно подогнано, не издаёт посторонних звуков. Шумоизоляция достаточно хорошая, но людям с идеальным слухом может показаться, что колёсные арки немного шумят. На самом деле это шум от резины. Кстати, не дорогой резины. Куча настроек сидений, функция массажа. Просто шикарный автомобиль - море удовольствия. Разные режимы езды – комфорт, спорт, индивидуальные настройки. Русифицированный компьютер в центральной панели, датчики давления в шинах и еще куча фишек. Климат четырёх зонный. Подогрев сидений. Несколько часов можно настраивать автомобиль под себя. В салоне даже запах дорогой. Места для задних пассажиров очень удобные. Автомобиль не только для водителя, а для важных пассажиров, которые удобно располагаются сзади. Мониторы, подголовники, массаж, удобный подлокотник. На таком авто на заднем сиденье можно сидеть втроём в дальней поездке и будет комфортно. Подвеска адаптивная, с нагрузкой не просаживается. Всё продумано по-немецки. Огромное удовольствие от поездок, хочется расслабится и ехать очень долго. Прекрасная управляемость и устойчивость, почти как у спортивного авто. Замечательная аудиосистема.

Тормоза идеальные. Динамика отличная. На плохой дороге комфортно. А вот обслуживание дорогое. Расход топлива и масла тоже не маленький, соответствующий бизнес классу. Безопасность достаточно хорошая благодаря прочному кузову и подушкам безопасности. Специальные системы, помогающие при перестроении, куча камер, датчики мёртвых зон, помощь при парковке. Системы распознавания ограничения скорости, круиз контроль. Чтобы изучить все навороты этой "тачки", надо год ездить на ней. Дизайн строгий, на любителя.


Опубликовано:  30.01.2017



<--- Предыдущая новость (от 25.11.2016)         |          Более свежих новостей пока нет.

Все новости onlineaudi.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Еще почитать новости на onlineaudi.ru:


  (c) 2006-2017 Onlineaudi.ru - при перепечатке материалов с сайта Онлайн Ауди
- гиперссылка на ресурс - обязательна.


Сегодня Четверг, 23 Ноя 2017